【陳怡傑醫師】比照時下網紅的臉型進行削骨一定會好看嗎?

削骨手術打造網紅臉

近年來受到韓風美感的影響,想要擁有精緻小臉與尖下巴的民眾為數眾多,雅丰診所陳怡傑醫師指出,平時在諮詢門診中不時會被患者詢問,「陳醫師,我想削骨變成像網紅那樣的小V臉,請問我要削掉多少骨頭?」

上述問題可拆解成兩部分討論。首先,以喜愛的網紅當範本,打造出一模一樣的臉型,結果必定會好看嗎?雅丰診所陳怡傑醫師表示,流行大都是暫時且多變的,但術後的樣貌卻是長久的,無論是進行哪一種醫美整形手術,其實都不建議為了追隨當下的流行,追求極致的手術效果。
 

正顎手術削骨變小臉

有不少民眾在實際會診前,起初都認定自己需要進行削骨手術,但經過醫師評估與討論後,即使在咬合沒有問題的前提下,有些人反倒更適合接受正顎手術,透過移動骨架的位置與角度,不但能夠達到美化臉型的目標,更不用擔心究竟削骨該削多少,才能兼顧效果與安全的兩難。

在臉型雕塑上,與其一味追求誇張極致的「尖下巴」與「小V臉」,更應該是透過真正適合自己手術方式,改善影響臉型美感的根本問題。削骨手術雖然能讓臉變窄變小,但要打造完美的臉型,臉部整體的比例、角度、柔和度及立體感都很重要,因此削骨並非唯一的手術選擇,慎選能夠提供全面評估的醫師,徹底了解自己的條件與問題,才是臉型雕塑手術成敗最重要的關鍵。

文章標籤

創作者介紹
創作者 wishme 的頭像
wishme

雅丰

wishme 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()